Опасная каша: этот завтрак приводит к патологии в организме
Инсулинорезистентность — бич современного питания.
Почему готовую кашу не стоит есть вместе с молоком
Завтрак – это один из важных приемов пищи за день. Если неправильно его организовать, то велика вероятность собственными руками «угробить» свое здоровье.
Выпил кофе – и на работу? Вот почему важно завтракать
Гастроэнтеролог
«Если есть крупы с молоком, уровень сахара в крови повышается и инсулина нужно еще больше. В итоге после такого завтрака уже через два часа хочется перекусить, и ситуация повторяется», — объяснила гастроэнтеролог.
В результате у человека формируется так называемая «патологическая инсулинорезистентность». В долгосрочной перспективе это приводит к хронической усталости, нарушениям сна и снижению качества жизни.