Обед за 10 минут: можно ли есть магазинные пельмени
Советы врача, какую начинку лучше выбрать.
Так ли вредны магазинные пельмени
Лучше, конечно, лепить домашние пельмени. Но уж если решили купить готовые, тщательно изучите этикетку. Важное значение имеют и состав начинки и добавки, говорит врач-диетолог
— Мясная начинка – источник белка, железа, цинка и фосфора. Но в мясе птицы, говядине или свинине много насыщенных жиров. Регулярное употребление может привести к повышению уровня холестерина и увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, в магазинных пельменях много соли, а порой и сахара, что в больших количествах способствует повышению давления и развитию артериальной гипертонии.
Диетолог советует заменять пельмени с мясным фаршем на растительные аналоги или делать начинку из рыбы.