#Новый год #Полезные советы #Советы врача #Эксклюзив
«С 10 до 12 – дегустация»: как спастись от обжорства с помощью циферблата
Врач-диетолог знает оригинальный способ не переесть в Новый год.
31 января в 12 ночи мы все сядем за новогодний стол. И у нас разбегутся глаза.
Нам захочется попробовать все салаты, стоящие перед нами, обязательно съесть ножку запеченной в духовке курицы, и заполировать все тортом.
Врач-диетолог, эндокринолог
Способ такой. Берете тарелку и мысленно рисуете на ней циферблат часов.
Верх тарелки – 12 часов, низ – 6.
Заполняете промежуток с 12 до 6 часов овощами – свежими, тушеными, солеными (к примеру, квашеной капустой).
Промежуток с 6 до 10 часов отдайте белковым продуктам – мясу, рыбе, курице. Но там не должно быть колбас и копченого, лучше запечённое мясо.
А с 10 до 12 часов – время дегустации. Положите туда что-то экзотическое, не на каждый день. Икру, креветки, сыр.
И понемногу дегустируйте эти продукты, смакуя, но не наедаясь. Будьте гурманами.