Не сыпьте соль так рано: даже кулинары не знают, когда нужно солить фарш
Долой сухие и жесткие котлеты.
Когда на самом деле нужно солить фарш
Не многие знаю о том, что вкус и консистенция котлет зависят в том числе и от незначительных факторов. Неожиданно важное значение имеет время добавления соли в мясную основу.
Оказывается, раннее появление специи в полуфабрикате заметно снизит шансы на приготовление вкусных, нежных и сочных котлет. Чем позже хлорид натрия окажется в фарше — тем лучше.
Поэтому идеально солить мясную основу прямо перед началом формирования котлет и их выкладыванием на раскаленную сковороду. В этом случае соль попросту не успеет изменить структуру белка и «заставить» мясо затвердеть.
В фарше сохранится достаточно влаги. Благодаря этому блюдо выйдет мягким, воздушным и аппетитным. Мясной сок никуда не исчезнет.