Названы продукты, от которых при простуде лучше на время отказаться
При первых признаках заболевания врачи советуют оставаться дома.
Что делать при простуде
Плохо себя чувствуете? Врачи напоминают: при признаках простуды лучше остаться дома и вызвать доктора.
Что делать?
1. Откажитесь от сдобы, копченостей, жирных и соленых блюд. Они создают дополнительную нагрузку на печень и почки. Эти органы и так работают в усиленном режиме, выгоняя из организма токсины, которые оставляют бактерии и вирусы.
2. Налегайте на каши, делайте омлет и овощные супчики. Организм легко усваивает эти блюда. Плюс они отлично восстанавливают силы. Что не скажешь о крепком мясном бульоне. На его «переработку» организму придется затратить много энергии. В период болезни лучше направить эти силы на выздоровление.
Врач назвал вредные при простуде продукты
3. Добавляйте в блюда корицу. В эфирном масле пряности содержатся вещества, которые помогают убивать микробы. Завариваете чай? Добавьте палочку корицы. Молотую – в кефир, йогурт или к печеным яблочкам. Это поможет быстрее поправиться. Не забывайте о молочных продуктах.
4. Творог жирностью 1-5% смешайте со свежими фруктами. Например, с нектарином, яблоком или апельсином. Получится вкусный десерт, который отлично насытит организм и к тому же укрепит иммунитет. Выбирайте кефир сроком хранения до 7 суток, а йогурт без сахара и добавок. Такие самые полезные.
5. Соблюдайте питьевой режим. Если будете мало пить, начнется обезвоживание. Вода станет задерживаться внутри, следовательно, и токсины, которые активно вырабатывают бактерии, будут оставаться в организме. Даже если не хочется, пейте каждые 15-20 мин по несколько глоточков. Чередуйте чистую воду с морсом из клюквы, смородины или брусники.
Вместо сахара добавьте в остывший напиток мед. Норма – 2 л жидкости в день. Благодаря такому водному режиму вредные токсины будут постоянно выходить из организма с мочой.
Совет! Принимайте по инструкции витамины С и D, а также селен и цинк. Больше шансов, что болезнь будет протекать легче.