«Мертвые полки» в магазинах: как не нарваться на просрочку
Ритейлеры пошли по пути реализации продуктов с истекающим сроком годности.
Магазины стали задействовать так называемые “мертвые полки”, на которых раньше располагался товар в больших упаковках или которые и вовсе пустовали. Почему это происходит — рассказала доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова
Дело в том, что ритейлеры начали экономить на утилизации просрочки. Процесс этот не бесплатный, да и с каждой сделки нужно платить налог. Поэтому в магазинах обкатывается новая схема — реализация продуктов с истекающим сроком годности на “неудобных” полках.
Учитывая, что у населения падают доходы, покупатели нередко присматриваются к товарам с манящим дисконтом. При этом срок годности и состояние упаковки все же надо проверять, на всяких случай.