Менее вредный шашлык — это реально! Нужно добавить всего один ингредиент
Александра Бельцева 30 Апреля 2023/ 09:29
Насладиться блюдом можно с минимальным ущербом для здоровья.
Как сделать шашлык менее вредным
Шашлык рекомендован к употреблению далеко не всем. Например, мясо с гриля противопоказано людям, страдающим язвой, колитом, панкреатитом, заболеваниями почек, патологией желчного пузыря.
Однако существует опасность и для здоровых людей. О ней рассказала педиатр и нутрициолог
Дело в том, что приготовление мяса на гриле способствует образованию гетероциклических аминов (ГЦА). Эти соединения могут привести к раку толстой кишки, желудка и поджелудочной железы.
Тем не менее, по словам нутрициолога, если использовать сок лимона при приготовлении шашлыка, то выработку ГЦА можно уменьшить.