Маринованный лук заиграет новыми вкусами: что добавить в уксус
Александра Бельцева 06 Мая 2023/ 16:30
Гости попросят и добавки, и рецепт.
Как сделать маринованный лук ещё вкуснее
Нет универсальней закуски, чем маринованный лук. Обычно хозяйки что называется не «заморачиваются» и просто готовят его в уксусе. Получается хорошо, но не изысканно. Совсем другое дело, если добавить в рецепт еще пару ингредиентов.
Для приготовления роскошной добавки к мясу вам понадобятся:
- лук красный – 3 шт.;
- уксус (6%) – 125 мл;
- вода – 125 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- кинза – 2 веточки;
- аджика – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль и перец по вкусу.
- Лук нарезают полукольцами, а чеснок и кинзу измельчают.
- Овощи и зелень выкладывают в миску, а затем заливают водой и уксусом, добавляют соль, аджику, перец, сахар.
- Лук маринуют минимум 2 часа, после чего закуску можно подавать к основному блюду.
Приготовленный таким образом лук способен затмить по вкусу даже мясо. А подавать его можно не только к шашлыку, но и к салату с картошкой, копченым колбаскам, сэндвичу на багете со свининой, говяжьему стейку на кости — да к чему угодно!