Больше вреда, чем пользы: вот какие овощи не подходят для смузи
Не все смузи одинаково полезны.
Смузи – это не только напиток для людей, придерживающихся ЗОЖ, но и отличный перекус для любого человека. В сырых овощах много клетчатки, а жиры, содержащиеся в основе напитка, способствуют насыщению и препятствуют подъему сахара. Но для приготовления коктейля подходят не все овощи, предупредила нутрициолог
Для смузи не стоит использовать овощи, содержащие крахмал. То есть свекла, морковь, корень сельдерея, редька, редис, картофель, кабачки, патиссоны, осенняя тыква, все бобовые культуры, за исключением сои, не сделают напиток полезным.
А причина — в взбивании в блендере на высокой скорости: при таком способе овощи образуют клейстер, а смузи получит неприятный вкус и текстуру.
«Такие овощи нужно употреблять отдельно от жиров, фруктов, сладких продуктов и мяса, чтобы не перегружать свой организм и не набирать лишние килограммы», — советует эксперт.
Идеальной основой для смузи она назвала авокадо, грушу, спелый банан и манго. При этом не стоит пить смузи залпом: этот коктейль нужно пить не спеша, чтобы у организма была возможность выработать ферменты.