Лучше фастфуд, чем такие смузи: чего не должно быть в полезном напитке
Не выдавайте желаемое за действительное.
Каким должен быть настоящий полезный смузи
Смузи разрекламированы как неотъемлемая часть здорового образа жизни. Однако название ничего не стоит, если в составе напитка оказываются неправильные ингредиенты. Некоторые из них могут превратить смузи в равноценный эквивалент фастфуда.
Обезжиренный йогурт — один из наиболее распространенных продуктов, которые обычно добавляют в смузи. Но напиток может быстро превратиться в «глюкозную бомбу», если упустить один момент.
В большинство йогуртов, которые рекламируются как обезжиренные, добавляется огромное количество подсластителя, чтобы компенсировать недостаток жира. Лучше всего выбирать продукцию с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка.
Консервированные фрукты на первый взгляд кажутся самым дешевым и удобным способом разнообразить смузи. Но большинство из них хранятся в сладких сиропах, увеличивающих уровень сахара в крови.
Так, на 100 г консервированных персиков в среднем приходится 11 г сахара. Чтобы избежать инсулиновых скачков, для смузи рекомендуется выбирать свежие или замороженные фрукты.
Мед может показаться более полезной заменой сахару, однако фактическая разница совсем не существенна — в одной столовой ложке меда содержится 17 г сахара. Это всего на 3 г меньше, чем сахар в чистом виде.