Куриная грудка пропадает до того, как начинает пахнуть: что нужно знать
Если вы заметили эти признаки, мясо надо срочно выкидывать.
Что нужно знать перед тем, как готовить куриную грудку
Ежегодно около 600 миллионов человек по всему миру серьезно отравляются несвежей едой. И курица считается довольно рискованной продукцией. Даже самое свежее мясо птицы кишит множеством бактерий, что уж говорить о той, что немного «с душком».
Команда
Как правило, свежая сырая курица имеет светло-розовый, бледно-голубоватый или даже желтый цвет с белым жиром. Если после осмотра тушки вы заметили пятнистый желтый жир или оттенки зеленого и серого – немедленно избавляйтесь от покупки.
Однако, скорее всего, вам даже не придется приглядываться к сомнительному мясу. Будет достаточно одного запаха — на кислые, рыбные или серные ароматы наш организм реагирует рефлекторной брезгливостью.