Место под рекламу

Как убрать горечь из огурцов: старый трюк снова в моде

Как убрать горечь из огурцов: старый трюк снова в моде

Шеф-повара понимают важность этой процедуры.

К числу модных кулинарных трюков относится такой прием как натирание огурцов солью. Это старый лайфхак, который снова возродился среди опытных поваров и кулинаров-любителей. Тем не менее, многим он совершенно неизвестен. Зачем же это делают? В первую очередь, натирание солью позволяет убрать лишнюю влагу и сделать овощ более хрустящим и менее водянистым. Кроме того, соль — это естественный консервант, который замедляет процессы разложения, в том числе бактериальную деятельность и окисление. Такие огурчики дольше сохраняют свежесть и аппетитный вид. Во-вторых, соль хорошо справляется со всем ненавистной горечью, которая появляется в огурце из-за избытка кукурбитацина. Это характерно для многих плодов растений из семейства тыквенных. Огурцы перед употреблением натирают солью до тех пор, пока не появится пена. Она сигнализирует, что вещество распадается.