25 Марта 2023/ 11:02

#Лайфхаки #Советы экспертов

Идеальное мясо: по каким признакам понятно, что шашлык удастся

Александра Бельцева   25 Марта 2023/ 11:02

Опытному мангальщику это известно уже на этапе покупки.

Шашлык

Как сделать шашлык идеальным

Огромной популярностью на сегодняшний день пользуется шашлык из свинины, однако приготовить лакомство можно и из баранины, и из говядины, главное правильно выбрать мясо. 

Главным признаком хорошего мяса является его запах. Пахнуть оно должно мясом, никаких специй или затхлых ароматов быть не может. Мясо может быть с вкраплениями жира, тогда шашлык действительно получится в меру сочным.

Внимательно смотрим и на цвет: он должен быть равномерным, чуть глянцевым. Выбирайте свежее охлажденное мясо, а не повторно замороженное. Иначе шашлык может получится жестким и резиновым. Даже хороший маринад не справится с мясом, которое уже долго лежит и повторно замораживалось.

Подробнее

Источник: Tut-news / Фото: freepik.com / freepik