И совсем не гадость эта заливная рыба: врач рассказала о ее пользе
Но есть ее можно не всем.
Врач-диетолог, косметолог
Питательно ценной закуску делают витамины А, В, С, D, РР, кальций, йод, магний, фосфор, марганец, калий, бром и железо. Кроме того, сама рыба богата омега-3 и жирными кислотами, которые улучшают работу нейронов, выброс нейромедиаторов, липидный обмен, активируют когнитивные функции головного мозга.
Эксперт также рассказала, что за счет наличия глицина заливное способно расщеплять алкоголь и помогает побороть похмелье.
«Самыми богатыми с точки зрения наличия коллагена являются глубоководные рыбы, такие как треска или пикша, а количество белка в блюде может достигать 80%. При этом не стоит забывать, что заливное лишь закуска, после пары кусочков которой лучше перейти к горячим блюдам», — посоветовала врач.
При этом Мухина не советует есть заливную рыбу при гастрите и холецистите.