20 Декабря 2022/ 03:09

#Еда #Советы врача

И совсем не гадость эта заливная рыба: врач рассказала о ее пользе

Снежана Иванова   20 Декабря 2022/ 03:09

Но есть ее можно не всем.

Врач-диетолог, косметолог Марият Мухина считает, что заливная рыба – далеко не гадость, как утверждал Ипполит из «Иронии судьбы или с легким паром». Она помогает организму усваивать коллаген, необходимый для молодости кожи. А потому ее появление на новогоднем столе – вполне закономерно.

Питательно ценной закуску делают витамины А, В, С, D, РР, кальций, йод, магний, фосфор, марганец, калий, бром и железо. Кроме того, сама рыба богата омега-3 и жирными кислотами, которые улучшают работу нейронов, выброс нейромедиаторов, липидный обмен, активируют когнитивные функции головного мозга.

Эксперт также рассказала, что за счет наличия глицина заливное способно расщеплять алкоголь и помогает побороть похмелье.

«Самыми богатыми с точки зрения наличия коллагена являются глубоководные рыбы, такие как треска или пикша, а количество белка в блюде может достигать 80%. При этом не стоит забывать, что заливное лишь закуска, после пары кусочков которой лучше перейти к горячим блюдам», — посоветовала врач.

При этом Мухина не советует есть заливную рыбу при гастрите и холецистите.

Подробнее

Источник: Life / Фото: globallookpress.com