Хранить икру правильно – это не просто положить ее в холодильник
Эксперт раскрыла, как сделать так, чтобы на праздничном столе не оказался испорченный продукт.
Считается, что икра – не быстро портящийся продукт, а потому многие начинают закупать ее заблаговременно. Вместе с тем, икра не подвергается термической обработке, поэтому нужно очень внимательно относиться к условиям хранения, отметила научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
Она напомнила, что сроки годности и условия хранения устанавливает изготовитель, они должны быть указаны на упаковке.
«Но существуют ГОСТы для различных видов икры, и в них в основном приведены температуры минус четыре-шесть градусов или минус два-шесть градусов. Это ниже стандартной температуры в холодильнике, но выше, чем в морозильной камере. Поэтому если невозможно настроить требуемую температуру в отдельном отсеке, то чтобы не рисковать, лучше покупать икру не заранее, а непосредственно перед употреблением», – посоветовала эксперт.