Хлебцы полезнее обычного хлеба? Диетологи сомневаются
Хлебцы в полной мере не являются диетическим продуктом, как это принято считать.
Большинство тех, кто следит за здоровьем, заменили в своем рационе привычный хлеб на полезные хлебцы. Однако врач-диетолог, терапевт
Кроме того, стоит обращать внимание на ингредиенты, входящие в хлебцы: некоторые варианты содержат сахар и его аналоги, соль, маргарин, консерванты и усилители вкуса.
Врач отметила, что самые полезные хлебцы готовят из цельнозерновой муки или цельных зерен. Также они могут содержать зерновые смеси, орехи, семена, овощи, зелень, фрукты и ягоды.
Самыми полезными считаются хлебцы, похожие на пенопластовые круглые пластины, которые готовят методом экструзии.
«Есть мнение, что хлебцы полезнее хлеба тем, что в их составе нет дрожжей. Однако все живые дрожжевые клетки и так погибают при выпекании. Поэтому в хлебе их также не остается», – пояснила доктор.