«Гречетто»: повар дала неожиданный рецепт гречневой каши по-купечески
Блюдо отличается секретными ингредиентами.
Раскрыт лучший рецепт гречки по-купечески
Гречневая каша уникальна тем, что на ее основе можно приготовить вполне серьезные блюда, не растеряв при этом ее полезных свойств для организма.
Автор книги «Королевская кухня»
«Для того, чтобы блюдо было вкусным, я гречу в начале обжариваю. Обязательно делаю предварительно зажарку из лука и моркови. Готовлю только на топленом масле, так как не на каждом растительном можно готовить. Мне нравится гречка с говядиной», — поделилась профессиональными рецептами шеф-повар.
Ингредиенты:
Греча 400 г (примерно пол пачки),
Мясо (птица, говядина, свинина) 400-500 г по вкусу,
шампиньоны 250 г,
репчатый лук 1 средняя луковица,
морковка 1 не сильно большая, но мне маленькая,
бульон 500 мл,
кинза 1 пучок,
200 мл томатной пасты с кусочками,
1 зубчик чеснока,
соль, перец,
топленое масло
Ешь хоть каждый день: почему эту кашу нужно готовить как можно чаще
Готовить гречу по-купечески можно с разным мясом: птица, говядина, свинина. Заранее делаем зажарку из лука с морковью. Необычно будет добавить к зажарке еще и шампиньоны. Гречу выложить на сковородку, смазанную топленым маслом, и не доводя до «поп корна», залить бульоном.
«На отдельной сковороде надо обжарить мясо, но не зажаривать сильно. Можно отварить, если говядина или птица. Как раз этот бульон и применяем потом для заливки гречи.
Когда все ингредиенты готовы, совмещаем. Можно приготовить томатную подливу или соус. Кто-то добавляет его в готовое общее блюдо, кто-то поливает порционно.
Соус я готовлю тоже на основе бульона, добавляю не томатную пасту, а пасту с кусочками, обязательно добавляю чеснок и кинзу. Не забудьте про соль и перец», — напомнила Рогова.