17 Марта 2023/ 17:05

#Рецепты #Эксклюзив

«Гречетто»: повар дала неожиданный рецепт гречневой каши по-купечески

Блюдо отличается секретными ингредиентами.

Гречка

Раскрыт лучший рецепт гречки по-купечески

Гречневая каша уникальна тем, что на ее основе можно приготовить вполне серьезные блюда, не растеряв при этом ее полезных свойств для организма. 

Автор книги «Королевская кухня» Наталья Рогова в беседе с порталом «Тайны звезд» поделилась удивительным рецептом каши по-купечески, которую она готовит по аналогии с ризотто. Получается невероятное по своим вкусовым качествам «Гречетто».

«Для того, чтобы блюдо было вкусным, я гречу в начале обжариваю. Обязательно делаю предварительно зажарку из лука и моркови. Готовлю только на топленом масле, так как не на каждом растительном можно готовить. Мне нравится гречка с говядиной», — поделилась профессиональными рецептами шеф-повар. 

Ингредиенты:

Греча 400 г (примерно пол пачки),
Мясо (птица, говядина, свинина)  400-500 г по вкусу,
шампиньоны 250 г,
репчатый лук 1 средняя луковица,
морковка 1 не сильно большая, но мне маленькая,
бульон 500 мл,
кинза 1 пучок,
200 мл томатной пасты с кусочками,
1 зубчик чеснока,
соль, перец,
топленое масло

Ешь хоть каждый день: почему эту кашу нужно готовить как можно чаще 

Готовить гречу по-купечески можно с разным мясом: птица, говядина, свинина. Заранее делаем зажарку из лука с морковью. Необычно будет добавить к зажарке еще и шампиньоны. Гречу выложить на сковородку, смазанную топленым маслом, и не доводя до «поп корна», залить бульоном. 

«На отдельной сковороде надо обжарить мясо, но не зажаривать сильно. Можно отварить, если говядина или птица. Как раз этот бульон и применяем потом для заливки гречи. 

Когда все ингредиенты готовы, совмещаем. Можно приготовить томатную подливу или соус. Кто-то добавляет его в готовое общее блюдо, кто-то поливает порционно.

Соус я готовлю тоже на основе бульона, добавляю не томатную пасту, а пасту с кусочками, обязательно добавляю чеснок и кинзу. Не забудьте про соль и перец», — напомнила Рогова. 

Подробнее

Фото: freepik.com / KamranAydinov