Гранатовым коркам нашлось применение: вот что надо сделать
У рачительной хозяйки все пойдет в дело.
Любите гранаты? И это правильно! В них масса пользы для организма. При этом витамины содержатся не только в зернах, но и в кожуре. Там и большое количество витамина С, и антиоксиданты, и жирные кислоты, а флавоноиды с минералами, а также другие ценные микроэлементы.
Жевать корки, конечно, никто не призывает, но и выкидывать их не стоит.
Кожуру надо нарезать на дольки среднего размера и высушить. Для этого остатки гранатов необходимо разложить на ровной поверхности, к примеру, разделочной доске, и оставить в теплом месте на пару дней.
Высохли? Теперь их можно использовать для заваривания вкусного, а главное полезного, чая.
Достаточно забросить «заварку» в чашку и залить кипятком. Настаивать 10 минут. Получившийся фруктовый напиток будет иметь кисленький вкус с небольшими нотками горчинки.
А вот здесь можно прочитать об основных ошибках при заваривании чая, о них рассказала врач-диетолог.