Глаза, мозг, сердце и кишечник: почему пользу голубики не переоценить
Скоро начнется сезон ароматной ягоды.
Скрытые свойства голубики, которые вы могли не знать
Голубика является не только очень вкусной ягодой. Ее ценность для организма человека трудно переоценить, отметила эксперт
Выращенная в правильных условиях, голубика содержит полезные вещества, такие как витамины С, К, Е, железо, цинк, клетчатка, магний, калий, фосфор и др.
Благодаря этому ягода хорошо помогает справиться с усталостью глаз. Кроме того, антоцианы, которые содержатся в голубике, также помогают снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Хороша она и для поддержания здоровья мозга. Голубика может улучшить когнитивные функции и сохранить мозг от повреждений.
На пищеварительную систему благотворно влияет клетчатка, которой богата голубика. А антиоксиданты, содержащиеся в ягоде, помогают защитить кожу от повреждений свободными радикалами и предотвращают старение.