Глаза, мозг, сердце и кишечник: почему пользу голубики не переоценить

Скоро начнется сезон ароматной ягоды.
Голубика является не только очень вкусной ягодой. Ее ценность для организма человека трудно переоценить, отметила эксперт Екатерина Курбатова. Выращенная в правильных условиях, голубика содержит полезные вещества, такие как витамины С, К, Е, железо, цинк, клетчатка, магний, калий, фосфор и др. Благодаря этому ягода хорошо помогает справиться с усталостью глаз. Кроме того, антоцианы, которые содержатся в голубике, также помогают снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Хороша она и для поддержания здоровья мозга. Голубика может улучшить когнитивные функции и сохранить мозг от повреждений. На пищеварительную систему благотворно влияет клетчатка, которой богата голубика. А антиоксиданты, содержащиеся в ягоде, помогают защитить кожу от повреждений свободными радикалами и предотвращают старение.