Гладкие яйца и плотный кулич: определяем качество продуктов к Пасхе прямо в магазине
Эксперты рассказали, на что обратить внимание в первую очередь.
Как выбрать качественные продукты к пасхе
В преддверии Пасхи в Роспотребнадзоре дали советы, как выбрать качественные яйца, творог и куличи.
Покупая яйца, обращайте внимание на дату их сортировки и внешний вид. Яйца должны быть гладкими, без перьев и птичьего помета на скорлупе. Хранить в холодильнике диетические яйца можно не дольше недели, а столовые – до 25 дней. Вареные яйца можно хранить в холодильнике не более 36 часов.
Покупая творог для пасхи, тоже в первую очередь обращайте внимание на срок годности. Качественный творог всегда белого цвета с кремовым оттенком и кисловатым запахом. Его консистенция должна быть мягкой и однородной, а упаковка герметичной.
Что касается кулича, то в первую очередь осмотрите его верхушку. Глазурь должна быть нелипкой и без налета. А на нижней части и по бокам не должно быть пустот, разрывов, неровностей.