Гарнир для селедочки: как приготовить морковные драники
Наталья Бирюкова 10 Сентября 2023/ 20:03
Рекомендуем также подать к блюду салат из вареной свеклы.
Драники из картошки с морковью и свекольный салат
Обычно драники готовят только из картофеля. Однако блюдо заиграет совсем иными красками, если добавить туда пару морковок.
Продукты на 2 порции:
- 2 моркови
- 1 картофелина
- 8 ст. л. муки
- 3 ст. л. растительного масла
- по 1/2 ч. л. соли и куркумы
- 1 ст. воды
В 100 г – 225 ккал.
Тают во рту: как придать драникам нежность
Приготовление: 1 час 20 минут
Соедините теплую воду, масло, муку, соль и куркуму. Замесите тесто, чтобы не было никаких комочков. Уберите в тепло на 15 мин.
Очистите и натрите на средней терке картофель и морковь. Соедините с тестом.
Выкладывайте ложкой драники на сковороду, смазанную маслом. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Переложите драники в форму. Накройте фольгой. Запекайте 20 мин при 180°С.
Совет! Подавайте с салатом из вареной свеклы и с селедочкой. Очень вкусно!