Это только цветочки: клубника на прилавках практически отравлена
Можно ли насладиться ягодой без вреда для здоровья?
Почему не стоит брать клубнику в магазинах
Уже сейчас аппетитная ягода вызывает у Россельхознадзора множество вопросов. Дело в том, что в российской клубнике, которая выращивается в парниковых условиях, обнаружили 20-кратное превышение содержания антибиотиков.
Эксперты считают, что антибиотики в основном используют малые фермерские хозяйства, а не большие компании, которые дорожат своей репутацией
Не лучше обстоят дела и в импортных ягодах — превышения по токсичным веществам выявлены в 1,7 тысячи случаев с начала года.
«Скоропортящаяся продукция, в первую очередь ягоды, помимо пестицидов могут обрабатываться антибиотиками для лучшей сохранности при транспортировке. Допустимые уровни содержания таких веществ в растительной продукции законодательно не регламентируются», — пояснили в Россельхознадзоре.
Употребление таких ягод способно приводить к накоплению химических веществ в организме человека. Это чревато пищевой аллергией, а также способствует выработке устойчивости бактерий к антибиотикам. Это одна из серьезнейших проблем человечества, из-за которой многие заболевания стало практически нечем лечить.