Полезные свойства помогут и при физическом недуге, и в моральном плане.
Как приготовить четверговую соль правильно
Есть такой народный обычай – готовить на Пасху Четверговую соль. Ее делают либо в ночь со среды на четверг, либо в четверг.
— Четверговую соль считали лекарственным препаратом, который помогал от всего. И от простуды, и от желудка. Иногда предки использовали ее для улучшения моральной обстановки в семье, — рассказывает экстрасенс Мирослава Коллавини.
Для Четверговой соли надо срезать «крышечку» с черного хлеба и вынуть часть мякиша. Внутрь положить крупную каменную соль и закрыть «крышечкой». Обернуть хлеб кусочком натуральной ткани и поставить в печку или духовку на березовые щепочки. Спустя несколько часов должен получиться один черный комок. Этот комок дробили и мололи.
— В хлебе образуются микроспоры плесени, и это природный пенициллин. Обгоревшие щепочки – это древесный уголь, природный абсорбент. Соль, которая таким образом пережигается, становится антиоксидантом. Все это вместе и работает, — объясняет лечебные свойства Четверговой соли эзотерик.