Место под рекламу

Ешьте на здоровье: назван самый полезный шашлык

Ешьте на здоровье: назван самый полезный шашлык

Врач рассказала, какое мясо лучше подойдет для мангала.

Самым полезным шашлыком гастроэнтеролог Ольга Листопадова назвала шашлык из курицы. Это мясо щадящее для организма. Но надо понимать, что и маринад должен быть правильным, с минимумом соли.

Для приготовления курицы на мангале или гриле лучше всего использовать только лук, немного специй и минеральную воду. А вот про привычные соусы, уксус и маринады, в состав которых входит сахар, лучше забыть.

В качестве гарнира приготовьте шашлык из баклажанов, цукини и перцев. Чтобы сохранить все полезные свойства овощей, долго их жарить не надо. Когда образуется легкая корочка, шашлык готов.

И ни в коем случае не запивайте еду сладкими газированными напитками или пивом.