Фруктовый перекус поможет поддержать иммунитет и справиться со стрессом.
Какие фрукты полезнее всего есть весной
Самые полезные фрукты весной — цитрусовые, бананы, абрикосы и ананасы.
Благодаря большому содержанию витамина С, цитрусовые помогут укрепить иммунную систему. Калий в них снижает уровень артериального давления, а фолиевая кислота помогает в работе нервной и репродуктивной систем организма.
Необходимы весной и бананы. Они содержат пектин, калий, фтор, натрий и другие полезные вещества. К тому же они заряжают бодростью.
— Это обусловлено содержащимся в них триптофаном. Этот компонент стимулирует в организме синтез серотонина – гормона радости, — рассказывает врач-терапевт Анна Киреева.
Фермент бромелаин, содержащийся в ананасах, играет роль мощного противовоспалительного средства. Кроме того, эти фрукты помогают поддержать иммунитет и снизить риск сердечных заболеваний.
Абрикосы – это настоящий кладезь витаминов и аминокислот. Они полезны в первую очередь для сердца, сосудов и кишечника. А еще необходимы для памяти, зрения и стрессоустойчивости.