Место под рекламу

Экзотика для русских: зачем смешивать семена чиа с жидкостью

Экзотика для русских: зачем смешивать семена чиа с жидкостью

Врач объяснил, куда добавлять испанский шалфей.

Врач-трансфузиолог Андрей Звонков ответил на вопрос, который прислала читательница журнала «Тайны звезд».

- Купила семена чиа. Почитала в Интернете, что нужно смешивать с жидкостью. А нельзя просто добавить в салат из свежих овощей или йогурт?

Алиса Волкова, г. Москва

Вы можете добавлять семена чиа куда угодно. Рекомендуют в жидкость, так как «зерна» разбухают и превращаются в желеобразную массу. Это удобно для приготовления полезных десертов.

Чиа — экзотика для русских организмов. Польза есть, но других источников омега-3 и кальция достаточно и в более привычной пище.

Свои вопросы направляйте по адресу:

105094, а/я 7, г. Москва, ООО «ИМ Медиа», «Тайны звезд» или на e-mail: tz@taini-zvezd.ru с пометкой «Доктору Звонкову»

Когда больше вреда, чем пользы: как восполнить дефицит кальция в пожилом возрасте