Еда какой температуры будет оптимальной, озвучила врач
Снежана Иванова 28 Ноября 2022/ 09:45
Многое зависит от блюда.
К сожалению, не всегда в течения дня есть возможность есть горячую пищу. Ничего страшного в этом нет, уверена врач-гастроэнтеролог, гепатолог
«Если у вас нет возможности есть горячий суп каждый день, можно обойтись без него. Самое рациональное – употреблять продукты и блюда как минимум комнатной температуры. Но еще лучше – температуры тела человека, чтобы продукты пошли сразу в ферментацию», – объяснила доктор.
При этом она отметила, что многое все-таки зависит от блюда. К примеру, жиры не в твердом (холодном), а в размягченном (горячем) виде лучше усваиваются и трансформируются в организме.