Долго мариновать шашлык — это нерабочий лайфхак из СССР
Бытовые советы передаются из поколения в поколение.
Сколько нужно мариновать шашлык на самом деле
В советские годы многим делам уделялось длительное время. В некоторых вопросах это было оправдано, но два лайфхака, о которых мы расскажем ниже, точно не прошли проверку временем.
Например сейчас считается, что долго мариновать шашлык нельзя. А вот наши бабушки верили, что мясо набирает больше вкуса, если вымачивать его в маринаде как можно дольше.
Теперь же гурманы понимают, что если в соусе присутствует уксус, то из-за его длительного воздействия мясо будет невозможно откусить – оно превратиться в резину.
Также практика показала, что замешивать тесто много времени тоже не стоит. Этот процесс хорош для гладкости структуры. Это будет идеально для приготовления основы под пиццу. Для десертной же выпечки воспользуйтесь миксером, выставив небольшую скорость.