От дров зависит не только скорость приготовления шашлыка, но и его вкус.
Что предпочтительнее всего брать на угли для мангала
Важно, чтобы дрова образовывали меньше сажи. По этому параметру лидируют буковые, ольховые и осиновые дрова, а вот хвойные занимают последнее место.
— У твердая и плотная древесина дуба и бука высокая теплоотдача. Эти дрова горят долго и экономно расходуются, а также издают приятный аромат леса и выделяют полезные пары, — говорит ведущий научный сотрудник научной лаборатории РЭУ им. Плеханова Анатолий Ольхов.
Аналогичными свойствами обладают ясень, клен, тис, град и другие твердолиственные породы.
А самые оптимальные по цене и качеству – березовые дрова. Они и стоят недорого, и легко колются, и жарко горят, и приятно пахнут при горении.