Диета шесть лепестков: как быстро скинуть до 12 килограммов
Если хотите быстро похудеть, ешьте по схеме 6 дней.
Эксперт поделился шестидневной диетой
Соблюдать такую диету легко. Ешьте по схеме 6 дней. Каждый лепесток – один день и определенный продукт. В организм по очереди будут поступать белки и углеводы. Пейте каждый день: 2 чашки (по 250 мл) черного или зеленого чая, кофе – только чашку (200 г), 2-2,5 л воды без газа.
Откажитесь от сахара, хлеба, масла и сладостей. Если вам тяжело сидеть на диете, то можете выбрать один лепесток и устраивать разгрузочный день раз в 1-2 недели. За день можете сбросить от 0,5 до 2 кг. За все 6 дней – от 3 до 12 кг.
Перед тем, как приступить, нарисуйте цветок с 6 лепестками и пронумеруйте их в следующей последовательности:
1. Рыба; 2. Овощи; 3. Курочка; 4. Злаки; 5. Творог; 6. Фрукты.
Прежде чем сесть на диету «6 лепестков», учтите это:
1. Кому нельзя? Если у вас сахарный диабет, больные почки, печень, желудок и кишечник, откажитесь от такой диеты.
2. Можно ли часто ее соблюдать? Нельзя. Только раз в полгода-год. Так не подорвете здоровье. К тому же, если будете сидеть на этой диете чаще, организм привыкнет и эффекта не будет.
3. Менять местами дни разрешается? Нет. Питание составлено с учетом особенностей работы организма. Поэтому соблюдайте строгую последовательность.
4. Как питаться после диеты? Ешьте 4-5 раз в день. Продукты выбирайте с пониженной жирностью. Сочетайте их. Варите, тушите и запекайте. Откажитесь от алкоголя. Ешьте меньше сладкого и мучного. Больше фруктов и овощей. Ужинайте за 3-4 часа до сна.
5. Зачем нужен цветок с лепестками? Это хитрость. Нарисуйте его. Повесьте на холодильник. И отрывайте каждый день по лепестку. По мнению психологов, худеть будет легче.
Забудьте о жестких рамках: психолог разрешила сидящим на диетах есть все
День первый. Что есть?
Любую рыбу, даже жирную, но без кожицы. Рыбный бульон. Морепродукты.
Сколько? В день можете съесть от 500 до 800 г.
Как готовить? На пару, варите, запекайте.
Что добавить? Зелень, соль*, перец, лимонный сок.
Примерное меню:
Завтрак (8:00). Рыба отварная.
Перекус (11:00). Морепродукты (или рыба), запеченные в фольге или рукаве.
Обед (14:00). Рыбная уха (рыба и бульон).
Полдник (17:00). Рыба на пару.
Ужин (20:00). Рыба отварная
День второй. Что есть?
Любые фрукты.
Сколько? От 1 до 1,5 кг в день.
Как готовить? Ешьте свежими, делайте сок или запекайте.
Что добавить? Пряности – корицу, ваниль.
Примерное меню:
Завтрак (8:00). Запеченные яблоки с корицей или ванилью.
Перекус (11:00). Бананы.
Обед (14:00). Персики.
Полдник (17:00). Сок.
Ужин (20:00). Груши.
День третий. Что есть?
Творог обезжиренный либо невысокой жирности – до 9%.
Сколько? В день съедайте до 500 г.
Как готовить? Ешьте в свежем виде – без тепловой обработки.
Что добавить? Молоко жирностью до 2,5% (1-2 ст.). Несладкий йогурт (1-2 ч. л.).
Примерное меню:
Завтрак (8:00). Творог с 1-2 ч. л. йогурта.
Перекус (11:00). Творог, разведенный молоком.
Обед (14:00). Творог без всего.
Полдник (17:00). Творог, молоко.
Ужин (20:00). Творог без всего.
День четвертый. Что есть?
Любые овощи.
Сколько? В день съедайте от 1 до 1,5 кг.
Как готовить? Делайте салаты, винегреты, готовьте на пару, варите, запекайте или ешьте свежими.
Что добавить? Соль*, перец, лимонный сок.
Примерное меню:
Завтрак (8:00). Свежая морковь, натертая на терке.
Перекус (11:00). Картофельное пюре с добавлением отвара. Без молока и масла!
Обед (14:00). Овощи тушеные. Или винегрет.
Полдник (17:00). Овощи на пару.
Ужин (20:00). Сырые овощи.
День пятый. Что есть?
Грудку без кожи. Бульон.
Сколько? От 500 до 800 г в день.
Как готовить? Варите, запекайте.
Что добавить? Соль*, перец. Зелень.
Примерное меню:
Завтрак (8:00). Отварное мясо.
Перекус (11:00). Запеченное филе.
Обед (14:00). Бульон.
Полдник (17:00). Запеченное мясо грудки.
Ужин (20:00). Отварное филе
День шестой. Что есть?
Каши.
Сколько? В день можете есть до 500 г.
Как готовить? Заливайте крупу кипятком и настаивайте ночь под крышкой. Либо варите на воде.
Что добавить? Немного соли*. Зелень. Нежаренные семечки и орешки (4 ст. л.), 2-3 хлебца.
Примерное меню:
Завтрак (8:00). Каша из гречки, хлебец.
Перекус (11:00). Каша из пшеницы, семечки.
Обед (14:00). Отварной рис, хлебец.
Полдник (17:00). Овсяная каша, орешки.
Ужин (20:00). Гречневая каша, хлебец
* В день не больше 1/2 ч. л. соли.
Подготовила Дарья Миронова