13 июля 2023/ 22:03

#Диета #Советы экспертов

Диета шесть лепестков: как быстро скинуть до 12 килограммов

Наталья Бирюкова   13 июля 2023/ 22:03

Если хотите быстро похудеть, ешьте по схеме 6 дней.

Женщина ест салат

Эксперт поделился шестидневной диетой

Соблюдать такую диету легко. Ешьте по схеме 6 дней. Каждый лепесток – один день и определенный продукт. В организм по очереди будут поступать белки и углеводы. Пейте каждый день: 2 чашки (по 250 мл) черного или зеленого чая, кофе – только чашку (200 г), 2-2,5 л воды без газа.

Откажитесь от сахара, хлеба, масла и сладостей. Если вам тяжело сидеть на диете, то можете выбрать один лепесток и устраивать разгрузочный день раз в 1-2 недели. За день можете сбросить от 0,5 до 2 кг. За все 6 дней – от 3 до 12 кг.

Перед тем, как приступить, нарисуйте цветок с 6 лепестками и пронумеруйте их в следующей последовательности:

1. Рыба; 2. Овощи; 3. Курочка; 4. Злаки; 5. Творог; 6. Фрукты.

Схема диеты в форме цветка

Прежде чем сесть на диету «6 лепестков», учтите это:

1. Кому нельзя? Если у вас сахарный диабет, больные почки, печень, желудок и кишечник, откажитесь от такой диеты.

2. Можно ли часто ее соблюдать? Нельзя. Только раз в полгода-год. Так не подорвете здоровье. К тому же, если будете сидеть на этой диете чаще, организм привыкнет и эффекта не будет.

3. Менять местами дни разрешается? Нет. Питание составлено с учетом особенностей работы организма. Поэтому соблюдайте строгую последовательность.

4. Как питаться после диеты? Ешьте 4-5 раз в день. Продукты выбирайте с пониженной жирностью. Сочетайте их. Варите, тушите и запекайте. Откажитесь от алкоголя. Ешьте меньше сладкого и мучного. Больше фруктов и овощей. Ужинайте за 3-4 часа до сна.

5. Зачем нужен цветок с лепестками? Это хитрость. Нарисуйте его. Повесьте на холодильник. И отрывайте каждый день по лепестку. По мнению психологов, худеть будет легче.

Забудьте о жестких рамках: психолог разрешила сидящим на диетах есть все

День первый. Что есть?

Любую рыбу, даже жирную, но без кожицы. Рыбный бульон. Морепродукты.

Сколько? В день можете съесть от 500 до 800 г.

Как готовить? На пару, варите, запекайте.

Что добавить? Зелень, соль*, перец, лимонный сок.

Примерное меню:

Завтрак (8:00). Рыба отварная.

Перекус (11:00). Морепродукты (или рыба), запеченные в фольге или рукаве.

Обед (14:00). Рыбная уха (рыба и бульон).

Полдник (17:00). Рыба на пару.

Ужин (20:00). Рыба отварная

День второй. Что есть?

Любые фрукты.

Сколько? От 1 до 1,5 кг в день.

Как готовить? Ешьте свежими, делайте сок или запекайте.

Что добавить? Пряности – корицу, ваниль.

Примерное меню:

Завтрак (8:00). Запеченные яблоки с корицей или ванилью.

Перекус (11:00). Бананы.

Обед (14:00). Персики.

Полдник (17:00). Сок.

Ужин (20:00). Груши.

День третий. Что есть?

Творог обезжиренный либо невысокой жирности – до 9%.

Сколько? В день съедайте до 500 г.

Как готовить? Ешьте в свежем виде – без тепловой обработки.

Что добавить? Молоко жирностью до 2,5% (1-2 ст.). Несладкий йогурт (1-2 ч. л.).

Примерное меню:

Завтрак (8:00). Творог с 1-2 ч. л. йогурта.

Перекус (11:00). Творог, разведенный молоком.

Обед (14:00). Творог без всего.

Полдник (17:00). Творог, молоко.

Ужин (20:00). Творог без всего.

День четвертый. Что есть?

Любые овощи.

Сколько? В день съедайте от 1 до 1,5 кг.

Как готовить? Делайте салаты, винегреты, готовьте на пару, варите, запекайте или ешьте свежими.

Что добавить? Соль*, перец, лимонный сок.

Примерное меню:

Завтрак (8:00). Свежая морковь, натертая на терке.

Перекус (11:00). Картофельное пюре с добавлением отвара. Без молока и масла!

Обед (14:00). Овощи тушеные. Или винегрет.

Полдник (17:00). Овощи на пару.

Ужин (20:00). Сырые овощи.

День пятый. Что есть?

Грудку без кожи. Бульон.

Сколько? От 500 до 800 г в день.

Как готовить? Варите, запекайте.

Что добавить? Соль*, перец. Зелень.

Примерное меню:

Завтрак (8:00). Отварное мясо.

Перекус (11:00). Запеченное филе.

Обед (14:00). Бульон.

Полдник (17:00). Запеченное мясо грудки.

Ужин (20:00). Отварное филе

День шестой. Что есть?

Каши.

Сколько? В день можете есть до 500 г.

Как готовить? Заливайте крупу кипятком и настаивайте ночь под крышкой. Либо варите на воде.

Что добавить? Немного соли*. Зелень. Нежаренные семечки и орешки (4 ст. л.), 2-3 хлебца.

Примерное меню:

Завтрак (8:00). Каша из гречки, хлебец.

Перекус (11:00). Каша из пшеницы, семечки.

Обед (14:00). Отварной рис, хлебец.

Полдник (17:00). Овсяная каша, орешки.

Ужин (20:00). Гречневая каша, хлебец


* В день не больше 1/2 ч. л. соли.

Подготовила Дарья Миронова

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: freepik.com / senivpetro