Чем правильно закусывать алкоголь? Гастроэнтеролог прошлась по святому
Свои привычки придется пересмотреть.
В каждой семье закусывают по-своему. Однако никогда не поздно задуматься — а правильно ли вы это делаете? Врач-гастроэнтеролог и диетолог
«В алкоголе много сахара. Также спирт утилизируется с выработкой энергии. Если добавить сладкие продукты, будет перебор, получится много энергии от такого сочетания», — заявила она.
Также она оказалась против соленых продуктов в качестве закусок. Медик отметила, что в связке с алкоголем они приводят к образованию камней в почках, не говоря уже о лишнем весе. Что же поставить на стол?
«С алкоголем хорошо сочетаются белково-жировые продукты, а также содержащие крахмал. Например, картофельное пюре или винегрет. Отлично подходит сыр с небольшим количеством фруктов», — подытожила Дианова.