16 Декабря 2022/ 22:10

#Еда #Здоровье #Советы врача

«Бекон – еда для стройных и выносливых»: как такое может быть, объяснила диетолог

Снежана Иванова   16 Декабря 2022/ 22:10

Ощущение сытости после его употребления остается надолго.

Диетолог, спортивный врач Ольга Перевалова рассказала, что, оказывается, порицаемый многими бекон может служить ценным источником необходимых организму веществ. Правда подходит он не для всех: оптимальным употребление бекона может стать при длительных спортивных тренировках и других занятий, требующих выносливости и больших затрат энергии.

«Бекон – это еда для стройных, спортивных людей, для тех, кто тратит много энергии. После употребления бекона долго держится ощущение сытости, потому что это белок вместе с жиром. А соль, которая входит в состав продукта как консервант, способствует удержанию жидкости. То есть к бекону мы, диетологи, относимся хорошо, если его употребляют здоровые люди, которые занимаются спортом», – объяснила доктор.

А вот людям с лишним весом, тем, у кого есть нарушение жирового обмена, гипертоническая болезнь бекон противопоказан. Потому что по сути бекон — это жир с солью. Разве что иногда можно съесть кусочек в качестве лакомства, заключила врач.

Подробнее

Источник: Радио Sputnik / Фото: uzer14908974 на Freepik