Баба-ягодка опять: эти четыре продукта необходимы после 45 лет
Включать их в свой рацион надо ежедневно.
Какие продукты необходимо есть после 45 лет
С годами организм, к сожалению, становится более уязвимым. Одной из точек, когда надо больше внимания уделять своему здоровью, называют возраст 45 лет. Но поддержать здоровье, укрепить иммунитет и снизить риск заболеваний можно, скорректировав питание.
В первую очередь надо включить в рацион овощи с высоким содержанием антиоксидантов. Это брокколи и другая капуста, огурцы, помидоры, листовые и зеленые овощи.
На втором месте в списке – орехи. Они богаты мононенасыщенными жирными кислотами, содержат магний, кальций и калий и укрепляют иммунную систему.
Третий продукт – ягоды. Особенно полезны черника, малина и клюква. Они богаты полифенолами и способны снижать воспаление.
Замыкают список специи. В первую очередь, это имбирь, куркума, чили, перец. Содержащийся в них куркумин является мощным антиоксидантом и может снизить риск развития даже опасных болезней.