Апельсиновая свежесть: запекаем курочку в цедре и травах
Наталья Бирюкова 21 Сентября 2023/ 09:03
Это блюдо подойдет и тем, у кого диабет.
Запеченная курочка в апельсиновой цедре
Курочка, замаринованная в цедре апельсина и посыпанная травами — отличная идея для легкого ужина.
Продукты на 5 порций:
- 600 г куриного филе
- 1 апельсин
- 2 зубчика чеснока
- небольшой кусочек свежего корня имбиря
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- черный перец
- по 1/2 ч. л. сушеного тимьяна и розмарина
- по небольшому пучку укропа и петрушки
В 100 г – 130 ккал и 2,2 ХЕ*.
Восточные мотивы: готовим пикантную курочку карри с цитрусовой ноткой
Приготовление: 1 час
Ожидание: 8 часов
Выжмите из апельсина сок, цедру натрите на средней терке. Добавьте имбирь, чеснок, травы, соевый соус, масло, перец.
Получившимся маринадом натрите кусочки филе. Уберите в холод на 8 часов.
Курочку посыпьте зеленью и заверните в фольгу. Запекайте 30 мин при 180°С. Подавайте с овощами.
* ХЕ – хлебная единица.