Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта
31 Декабря 2023/ 12:00
Побалуйте себя и родных.
«Клубнички из селедочки»
Продукты на 3 порции:
- 1 свекла крупного размера
- 3 картофелины
- 1 красная луковица
- по пучку укропа и петрушки
- 1 слабосоленая сельдь среднего размера
- 1/3 лимона
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- 1/2 ч. л. кунжута
Приготовление 1 час 30 минут
- Вымойте овощи. Залейте все вместе с кожицей водой. Доведите до кипения. Варите картофель 20 минут. Достаньте его. Свеклу — еще 35-40 минут. Остудите. Очистите. Натрите на мелкой терке. Соедините.
- Разделайте сельдь на филе. Удалите косточки. Нарежьте мякоть на кусочки. Соедините с рубленым луком и укропом.
- Слепите из овощной массы небольшую лепешку. Положите в серединку селедочку. Сформируйте клубничку.
- Полейте соусом: соедините масло и сок лимона. Посыпьте кунжутом. Сделайте хвостики из петрушки.
«Сугробы» из шампиньонов
Продукты на 5 порций:
- 500 г крупных шампиньонов
- 200 г ветчины
- соль
- 100 г твердого сыра
- 2 луковицы
- черный перец
- 4 помидора
- 4 зубчика чеснока
- 100 г брынзы
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление 45 минут
- Отделите от грибных шляпок ножки. Мелко нарежьте их. Обжарьте с луком. Соедините с кубиками ветчины и сыром.
- Начините шляпки грибов.
- Натрите брынзу на крупной терке. Выдавите чеснок. Добавьте специи и сметану. Тщательно перемешайте.
- Красиво распределите по 1-2 ч. л. массы на кружочки помидоров, а затем разместите их на грибочки.
- Выложите шляпки на противень**. Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах.
** Предварительно застелите пергаментом и смажьте его маслом.