31 Декабря 2023/ 12:00

#Еда #Новый год #Рецепты

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта

   31 Декабря 2023/ 12:00

Побалуйте себя и родных.

«Клубнички из селедочки»

Продукты на 3 порции:

  • 1 свекла крупного размера
  • 3 картофелины
  • 1 красная луковица
  • по пучку укропа и петрушки
  • 1 слабосоленая сельдь среднего размера
  • 1/3 лимона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 1/2 ч. л. кунжута

Приготовление 1 час 30 минут

  1. Вымойте овощи. Залейте все вместе с кожицей водой. Доведите до кипения. Варите картофель 20 минут. Достаньте его. Свеклу — еще 35-40 минут. Остудите. Очистите. Натрите на мелкой терке. Соедините.
  2. Разделайте сельдь на филе. Удалите косточки. Нарежьте мякоть на кусочки. Соедините с рубленым луком и укропом.
  3. Слепите из овощной массы небольшую лепешку. Положите в серединку селедочку. Сформируйте клубничку.
  4. Полейте соусом: соедините масло и сок лимона. Посыпьте кунжутом. Сделайте хвостики из петрушки.

«Сугробы» из шампиньонов

Продукты на 5 порций:

  • 500 г крупных шампиньонов
  • 200 г ветчины
  • соль
  • 100 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • черный перец
  • 4 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г брынзы
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление 45 минут

  1. Отделите от грибных шляпок ножки. Мелко нарежьте их. Обжарьте с луком. Соедините с кубиками ветчины и сыром.
  2. Начините шляпки грибов.
  3. Натрите брынзу на крупной терке. Выдавите чеснок. Добавьте специи и сметану. Тщательно перемешайте.
  4. Красиво распределите по 1-2 ч. л. массы на кружочки помидоров, а затем разместите их на грибочки.
  5. Выложите шляпки на противень**. Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах.

** Предварительно застелите пергаментом и смажьте его маслом.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звезд» / Фото: freepik.com