За маму, за папу: эта каша поможет победить депрессию и вирусы

Рецептом блюда поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Эта перловая каша с овощами и грибами — идеально подходит для постного стола. Она не только сытна, но и укрепляет организм.
Перловка считается одной из самых полезных круп. Она содержит незаменимую аминокислоту лизин, которая улучшает общее состояние организма, помогает справиться с депрессивным состоянием и различными вирусами.
Что нужно:
- крупа перловая — 400 г
- капуста белокочанная — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- вешенки — 200 г
- масло растительное — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
Как готовить:
Крупу промойте, залейте холодной водой и оставьте на 2 ч. Затем залейте перловку водой и варите на медленном огне 25 мин.
Морковь натрите на мелкой терке, лук мелко порубите, капусту нашинкуйте. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите овощи, добавьте соевый соус и тушите 10 мин. Грибы переберите, вымойте, нарежьте соломкой и добавьте к овощам.
Крупу откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Добавьте перловку в сковороду к овощам и грибам и тушите еще 20 мин.
Т.Д. Черникова, с. Грачевка, Ставропольский край