Место под рекламу

Салат из киноа с фасолью и авокадо: готовим постную закуску

Салат из киноа с фасолью и авокадо: готовим постную закуску

Рецепт этого блюда прислал читатель журнала «Просто вкусно».

Эта закуска — салат из киноа — станет прекрасным дополнением к постному столу. Не поленитесь и приготовьте для этого блюда фасоль самостоятельно. В консервированной фасоли много добавленного сахара и других вредных веществ.

Что нужно:

  • киноа — 80 г
  • фасоль консервированная — 200 г
  • помидоры — 2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — по желанию

Как готовить:

Приготовьте киноа так: засыпьте крупу в кастрюлю, ошпарьте горячей водой и слейте, после чего залейте водой (1 часть крупы на 2 части воды или бульона), добавьте немного соли, варите при слабом кипении, периодически помешивая, чтобы крупинки не слиплись, — минут 15.

Затем слейте воду (если она не до конца впиталась), охладите. Готовая крупа должна немного похрустывать.

Авокадо очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Помидоры помойте и нарежьте дольками или произвольными кусочками.

Приготовьте заправку. Для этого выдавите в масло сок лимона, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока, хорошо перемешайте. Выложите ингредиенты на тарелку, посолите, поперчите по вкусу и полейте заправкой.

В.С. Попов, пос. Пролетарский, Владимирская обл.