Место под рекламу

Постный десерт: выпекаем морковное печенье

Постный десерт: выпекаем морковное печенье

Идеей лакомства поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Пост — вовсе не повод отказывать себе в лакомствах. Этот десерт — морковное печенье — отлично подойдет для чаепития.

Что нужно:

  • морковь — 230 г
  • сахар — 75 г
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • мука — 1,5 ст.
  • крахмал — 0,5 ст.
  • ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • грецкие орехи — для украшения

Как готовить (30-35 мин):

Морковь промойте, очистите и обсушите.

В чашку натрите на мелкой терке морковь, добавьте сахар, ванилин, масло, соль и перемешайте. Туда же добавьте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель и все хорошо смешайте.

Противень застелите силиконовым ковриком, из теста сделайте шарики размером с куриное яйцо. Шарики выложите на противень и каждый слегка прижмите.

Выпекайте при температуре 180 градусов 15 мин. Украсьте печенье грецкими орехами.

Т.Б. Владимирова, г. Камышин.