Постный десерт: выпекаем морковное печенье

Идеей лакомства поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Пост — вовсе не повод отказывать себе в лакомствах. Этот десерт — морковное печенье — отлично подойдет для чаепития.
Что нужно:
- морковь — 230 г
- сахар — 75 г
- масло растительное — 3 ст. л.
- мука — 1,5 ст.
- крахмал — 0,5 ст.
- ванилин — на кончике ножа
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- грецкие орехи — для украшения
Как готовить (30-35 мин):
Морковь промойте, очистите и обсушите.
В чашку натрите на мелкой терке морковь, добавьте сахар, ванилин, масло, соль и перемешайте. Туда же добавьте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель и все хорошо смешайте.
Противень застелите силиконовым ковриком, из теста сделайте шарики размером с куриное яйцо. Шарики выложите на противень и каждый слегка прижмите.
Выпекайте при температуре 180 градусов 15 мин. Украсьте печенье грецкими орехами.
Т.Б. Владимирова, г. Камышин.