Немного солнца в холодной воде: как сделать безалкогольную сангрию еще более вкусной

Этот напиток прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост.
Рецепт этой сангрии прекрасно заменит свой алкогольный аналог.
Что нужно:
- апельсин — 1—2 шт.
- лимон — 0,5—1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- лайм — 1 шт.
- сахар/мед — по вкусу
- виноградный сок — 1 л
- чай черный листовой1 — 2 ч. л.
- кипяток — 300—400 мл
- гвоздика — 2—3 бутона
- кардамон — 3 шт.
- корица — 1 палочка
- мята/базилик — по вкусу
- газированная вода — по вкусу
- лед — по желанию
Как готовить:
Влейте в емкость кипяток и оставьте настаиваться на 5 мин. Тем временем подготовьте фрукты. Разделите каждый фрукт пополам и нарежьте очень мелкими кусочками. Получится своего рода сочная фруктовая «окрошка», которая станет ароматической основой напитка и придаст ему насыщенный вкус.
Оставшуюся часть фруктов сохраните и используйте для украшения готового напитка. Поместите кусочки фруктов в большой кувшин. Добавьте сахар или мед по вкусу. Процедите горячий чай и добавьте его в емкость с фруктами.
В классической рецептуре чай не добавляется, так как традиционно сангрия — напиток летний, охлаждающий, но так как еще не лето, то этот ингредиент вполне уместен.
Также влейте в емкость примерно половину виноградного сока и поместите в холодильник на 2 часа для настаивания и окончательного охлаждения. К слову, чем дольше настаивается сангрия, тем она вкуснее. Напиток можно оставить на всю ночь в холодильнике.
Процедите напиток, удалив фруктовую «окрошку». Оставшиеся половинки фруктов нарежьте красивыми кружочками или ломтиками и добавьте в напиток. Влейте вторую половину охлажденного виноградного сока, добавьте лед и перемешайте напиток.
По желанию добавьте охлажденную газированную воду. Еще раз все перемешайте и подавайте к столу.
А.В. Лаврентьева, г. Санкт-Петербург