Гречка с орехами и томатами: в какой крупе богаче состав, скажет ее цвет

Рецептом постного блюда поделился журнал «Просто вкусно».
Наиболее полезна для организма гречка-ядрица или цельные зернышки гречихи, очищенные от шелухи. Чем светлее ее крупинки в упаковке, тем богаче ее состав.
Что нужно:
- гречка — 1 ст.
- орехи грецкие (очищенные) — 1/2 ст.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- листья салата — 3—4 шт.
- руккола
- помидоры (или томаты, консервированные в собственном соку) — 1 шт.
Как готовить (20-25 мин):
Промытую гречку сварить в подсоленной воде. Заправить оливковым маслом. Орехи предварительно обжарить, натереть на терке, добавить в кашу и все перемешать.
Положить на тарелку листья салата и рукколы, в центр выложить горкой кашу и украсить дольками помидора или томатами, консервированными в собственном соку.