Место под рекламу

Гречка с орехами и томатами: в какой крупе богаче состав, скажет ее цвет

Гречка с орехами и томатами: в какой крупе богаче состав, скажет ее цвет

Рецептом постного блюда поделился журнал «Просто вкусно».

Наиболее полезна для организма гречка-ядрица или цельные зернышки гречихи, очищенные от шелухи. Чем светлее ее крупинки в упаковке, тем богаче ее состав.

Что нужно:

  • гречка — 1 ст.
  • орехи грецкие (очищенные) — 1/2 ст.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • листья салата — 3—4 шт.
  • руккола
  • помидоры (или томаты, консервированные в собственном соку) — 1 шт.

Как готовить (20-25 мин):

Промытую гречку сварить в подсоленной воде. Заправить оливковым маслом. Орехи предварительно обжарить, натереть на терке, добавить в кашу и все перемешать.

Положить на тарелку листья салата и рукколы, в центр выложить горкой кашу и украсить дольками помидора или томатами, консервированными в собственном соку.