Место под рекламу

Готовим кашу без глютена: как сделать так, чтобы кукурузная крупа не горчила

Готовим кашу без глютена: как сделать так, чтобы кукурузная крупа не горчила

Читатель журнала «Просто вкусно» поделился рецептом блюда с кунжутом.

В кукурузной каше нет глютена, поэтому она подойдет тем, у кого на него аллергия или кто сидит на безглютеновой диете.

Что нужно:

  • кукурузная крупа — 100 г
  • пшено — 100 г
  • кунжут — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Ешь хоть каждый день: почему эту кашу нужно готовить как можно чаще

Как готовить:

Отмерьте по полстакана кукурузной и пшенной крупы и хорошенько промойте в теплой воде.

Меняйте воду, пока она не станет прозрачной. Обязательно хорошо промывайте пшено перед готовкой, иначе каша будет горчить, а цвет получится неаппетитным.

Добавьте в кастрюлю 3 ст. Воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения под закрытой крышкой. Затем огонь уменьшите, а крышку слегка приоткройте. Варите еще около 10 мин — пока жидкость полностью не впитается.

Закутайте кастрюлю в теплое одеяло или, если кастрюля с толстым дном и хорошо сохраняет тепло, просто накройте крышкой. Оставьте так еще на 10 мин. А тем временем размельчите в мельнице кунжут.

Добавьте в упревшую кашу кунжут и соль. Каша готова. Приятного аппетита!

Е.Д. Шубин, г. Москва