Едим и худеем: гречка, приготовленная таким способом, поможет скинуть лишний вес

Рецептом постного блюда поделился журнал «Просто вкусно».
Гречка с цукини под соусом — отличное блюдо. Его можно включить в рацион питания людей, которые пытаются избавиться от лишних килограммов.
Ешь хоть каждый день: врачи назвали неоценимую пользу бананов
Что нужно:
- крупа гречневая — 200 г
- цукини (средний) — 1 шт.
- перец болгарский острый — по вкусу
- масло оливковое — 2 ст. л.
- сок лимонный — 1 ст. л.
- мед — 1/2 ч. л.
- базилик — 1 щепотка
- тимьян — 1 щепотка
Как готовить:
Гречку промойте и отваривайте с добавлением оливкового масла до полуготовности.
Цукини нарежьте тоненькими кружочками и обжарьте на среднем огне с одной стороны.
Перец нарежьте мелко. Переверните цукини и добавьте на сковороду перец.
Для подливки смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед(если густой, то нужно слегка, чтобы растворился) и травы.
Готовую гречку можно разложить по тарелкам, сверху положить цукини и полить заправкой. Или же гречку переложить в горшочки, добавить овощи, полить соусом в обильном количестве и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10—15 мин.
Получается очень вкусно, попробуйте непременно.