Вкусно и точка: «Сногсшибательный торт» от Маргариты Симоньян
Подписчики десерт оценили, но просят добавить рецепт мирной жизни.
Маргарита Симоньян не только медиаменеджер, но и хозяйка. На своей интернет-страничке она поделилась рецептом «сногсшибательного торта».
Для бисквита:
Взбиваем 5 яиц с щепоткой соли, ванилина и 200 гр сахара. Вмешиваем в смесь 170 гр муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и 50 гр крахмала. И выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Для заварного крема:
В 500 мл молока добавляем 50 гр сахара и доводим до кипения. Отдельно взбиваем 2 яйца, 45 гр крахмала и 50 гр сахара. В яичную смесь добавляем половину молочной и постоянно помешиваем. Затем все возвращаем в кастрюлю и варим до загустения.
Делаем крем шоколадным:
В готовый горячий крем добавляем 50 гр сливочного масла и 100 гр шоколада. Перемешиваем и даем остыть.
Для светлого крема:
Взбиваем 250 гр маскарпоне, 100 гр сахарной пудры и 60 мл жирных сливок.
Начинка:
Нарезаем кубиками три яблока, обжариваем на сливочном масле с корицей, сахаром и лимонным соком.
Собираем торт:
Разрезаем бисквит на 4 коржа. Первый смазываем шоколадным кремом, выкладываем половину яблочной начинки и накрываем вторым коржом. Сверху намазываем светлый крем, кладем свежую малину и накрываем третьим коржом. Снова намазываем шоколадным кремом, кладем начинку, закрываем последним коржом и смазываем кремом.
Осталось подождать час, пока торт пропитается в холодильнике. И приятного аппетита!