Каждое 1 января Елена Воробей… готовит кугель
Это еврейское блюдо, говорит артистка, ее главная новогодняя традиция.
Елена Воробей как-то рассказала о традиции, которой она следует каждое первое января – готовит необычный еврейский десерт под названием кугель. Это что-то между запеканкой и пирогом. Готовится кугель очень просто.
Ингредиенты: 500 гр яичной лапши, 130 гр сливочного масла, два больших яблока, 250 гр творога, 200 гр сахара (или чуть больше), чайная ложка корицы, 100 гр изюма и 3-4 яйца.
Приготовление: отварить лапшу и слить воду. Затем смешать с растопленным маслом и натертыми на терке яблоками. Добавить изюм и взбитые яйца. Туда же положить творог, сахар, корицу и снова хорошенько перемешать.
Переложить тесто в круглую форму и запекать примерно час при 180 градусах – до появления золотистой хрустящей корочки.