#Алла Пугачева #Новый год #Рецепты
Это что за шарлипупа? Как приготовить любимое блюдо Аллы Пугачевой
Простой рецепт для новогоднего стола и не только.
Рецепт шарлипупы от Аллы Пугачевой можно назвать авторским. Говорят, что она сама его придумала и частенько приглашает друзей на свою шарлипупу. Приготовить ее несложно, вычурных продуктов не требуется. Давайте попробуем!
Ингредиенты: 500 гр мяса, 1 кг картофеля, луковица, 120 гр сыра, майонез, соль, специи и зелень по вкусу.
Приготовление: мясо порезать на небольшие тонкие кусочки и отбить. Это может быть говядина, свинина или даже курица. Форму для запекания смазать маслом и застелить фольгой.
Выложить мясо. На него – лук, нарезанный кольцами. Сверху пойдет нарезанный кружочками картофель. Его можно положить в два-три слоя, промазывая каждый майонезом.
Все посолить, поперчить. Последний слой картошки тоже можно смазать майонезом, затем посыпать тертым сыром. А можно обойтись и без майонеза.
Отправляем шарлипупу в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 45 – до готовности картофеля. Если он еще не мягкий, а корочка уже зазолотилась, можно накрыть блюдо фольгой.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать с зеленью.