#Анна Семенович #Новый год #Рецепты
Ананасы с шампанским? Семенович добавляет еще и лосось
Рецепт праздничного блюда от бывшей солистки группы «Блестящие».
Анна Семенович редко позволяет себе кулинарные излишества. Певица все время следит за фигурой и старается есть только полезные продукты.
Особенно певица любит лосось. И на Новый год готовит особенное блюдо.
Ингредиенты: 300 гр свежего ананаса, 30 гр сельдерея, 2 зубчика чеснока, 500 гр филе лосося, пол чайной ложки перца, 20 гр растительного масла, 50 мл ананасового сока, 5 гр кукурузного крахмала, перец горошком и лавровый лист.
Приготовление: мякоть ананаса нарезаем кубиками, стебель сельдерея – ломтиками, чеснок измельчаем. С рыбы снимаем кожу и отправляем шкурку в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения. Убираем пену, добавляем соль и специи и на медленном огне варим минут 20.
Филе нарезать кубиками. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем кубики минуты две. Рыбу убираем, в сковороду кладем ананас, сельдерей, чеснок, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона. Готовим около пяти минут.
Разведенный двумя чайными ложками воды крахмал вливаем в сковороду. Соус должен быть прозрачным и слегка загустеть. Возвращаем туда кусочки филе.
Следующий шаг – самый новогодний. Немного шампанского добавить в блюдо, а остальное разлить по бокалам.