02 Февраля 2023/ 18:28
#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Винегрет с медово-горчичиной заправкой: готовим легкий ужин с курочкой и клюквой
Наталья Бирюкова 02 Февраля 2023/ 18:28
Рецептом этого салата поделился с читателями журнал «Тайны звезд».
На приготовление этого салата с копченой курочкой потребуется полтора часа, но результат того стоит.
Продукты на 6 порций (в 100 г – 130 ккал.):
- 2 свеклы среднего размера
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 ст. квашеной капусты (или 2-3 маринованных огурца)
- 2 ст. л. клюквы
- 300 г копченой курицы (или любого вареного мяса)
- соль
- черный перец
- 6 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. мед
Как готовить:
- Очистите овощи. Нарежьте отдельно кубиками. Выложите в одну форму морковь и картофель. В другую свеклу. Добавьте по 2 ст. л. масла. Посолите.
- Накройте фольгой. Запекайте 30 мин при 190 градусах. Снимите защиту. Готовьте еще 10 мин.
- Измельчите блендером клюкву. Добавьте мед, горчицу, масло и специи.
- Нарежьте мясо. Соедините с овощами и капустой. Полейте заправкой.
- Отрежьте от пластиковой бутылки объемом 1,5-2 л середину 10-15 см. Поставьте на тарелку. Выложите порцию винегрета. Затем уберите «кольцо».