02 Февраля 2023/ 20:34
#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Симфония вкуса: готовим тефтели с брюссельской капустой под сливочным соусом
Наталья Бирюкова 02 Февраля 2023/ 20:34
Журнал «Тайны звезд» поделился с читателями идеей оригинального ужина.
Рецепт этого блюда может стать одним из самых любимых. Готовить тефтельки с брюссельской капустой под сливочным соусом относительно недолго — всего какой-то академический час — 45 минут.
Продукты на 3 порции (в 100 г 115 ккал и 0,4 хлебных единиц):
- 0,5 кг куриного фарша (или из индейки)
- 300 г замороженной брюссельской капусты
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 1/2 ст. сливок жирностью 10%
- соль
- черный перец
- пучок укропа
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Измельчите лук. Соедините с фаршем.
- Добавьте яйцо и специи. Перемешайте. Сформуйте небольшие тефтели.
- Обжарьте со всех сторон на масле до золотистого цвета.
- Влейте сливки. Добавьте чистой воды так, чтобы жидкость покрывала тефтели наполовину. Доведите до кипения. Убавьте огонь. Тушите под крышкой 15 мин.
- Соедините с замороженной капустой. Готовьте еще 10-12 мин, пока кочанчики не станут мягкими.
Совет!
Добавьте другие замороженные или свежие овощи. Получится еще вкуснее.