05 Февраля 2023/ 02:35

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Не десертом единым: готовим корзиночки с ветчиной

Наталья Бирюкова   05 Февраля 2023/ 02:35

Журнал «Тайны звезд» поделился идеей легкого ужина.

Корзиночки с ветчиной

Этот рецепт корзиночек с ветчиной наверняка оценят ваши близкие. Но кроме прочего, это отличная идея для того, чтобы удивить и гостей.

Продукты на 7 порций (в 100 г – 240 ккал.):

  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • пучок петрушки
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. муки
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г ветчины
  • 250 г помидоров черри (или 4 обычных)

Приготовление: 1 час

  1. Растопите сливочное масло. Остудите. Смешайте со сметаной.
  2. Просейте муку. Постепенно добавляя ее к сливочной массе, замесите эластичное тесто.
  3. Скатайте в шар. Накройте пленкой и уберите в холод на 30 мин.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте кружки. Положите в формочки, смазанные маслом. Примните пальцами, формуя дно и бортики.
  5. Нарежьте лук и ветчину. Обжарьте вместе на масле до золотистого цвета. Соедините с кубиками огурца и рубленой зеленью.
  6. Распределите начинку по корзиночкам. В каждую положите по 3-4 ломтика помидора. Посыпьте сыром.
  7. Выпекайте 25-30 минут при 180 градусах. Переложите готовые корзиночки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com