05 Февраля 2023/ 02:35
#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Не десертом единым: готовим корзиночки с ветчиной
Наталья Бирюкова 05 Февраля 2023/ 02:35
Журнал «Тайны звезд» поделился идеей легкого ужина.
Этот рецепт корзиночек с ветчиной наверняка оценят ваши близкие. Но кроме прочего, это отличная идея для того, чтобы удивить и гостей.
Продукты на 7 порций (в 100 г – 240 ккал.):
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 маринованный огурец
- пучок петрушки
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 ст. сметаны
- 2 ст. муки
- 200 г твердого сыра
- 150 г ветчины
- 250 г помидоров черри (или 4 обычных)
Приготовление: 1 час
- Растопите сливочное масло. Остудите. Смешайте со сметаной.
- Просейте муку. Постепенно добавляя ее к сливочной массе, замесите эластичное тесто.
- Скатайте в шар. Накройте пленкой и уберите в холод на 30 мин.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте кружки. Положите в формочки, смазанные маслом. Примните пальцами, формуя дно и бортики.
- Нарежьте лук и ветчину. Обжарьте вместе на масле до золотистого цвета. Соедините с кубиками огурца и рубленой зеленью.
- Распределите начинку по корзиночкам. В каждую положите по 3-4 ломтика помидора. Посыпьте сыром.
- Выпекайте 25-30 минут при 180 градусах. Переложите готовые корзиночки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.